13 Апреля 2018 / Мнение

Игорь Ашманов: «ИРИ — чисто бутафорская лавка» 

Людмила Егорова Автор / Людмила Егорова
Постоянный автор Firrma
Игорь Ашманов: «ИРИ — чисто бутафорская лавка»
Генеральный директор «Ашманов и партнеры», эксперт в комиссии по правовым вопросам Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК), член программного комитета Института развития интернета (ИРИ) Игорь Ашманов (совладелец Firrma) назвал ИРИ «чисто бутафорской лавкой».

Свою точку зрения он высказал на фоне новости о блокировке Telegram в России. Один из пользователей Facebook, основатель нетворкинг сервиса MeYou Степан Данилов, иронически высказался о вкладе ИРИ в развитие интернета в России и поздравил сообщество с блокировкой Роскомнадзором на территории РФ «инновационной интернет компании Телеграма, как бизнеса, как инструмента и как СМИ». В числе лиц, которым Данилов выразил благодарность, значился и Игорь Ашманов, как один из советников ИРИ.

По словам Ашманова, этой организации «давно не существует».

«Он (ИРИ — прим. Firrma) сыграл в ящик в январе прошлого года. Программный комитет не собирался ни разу. Или меня не приглашали. Это лавка чисто бутафорская», — написал Ашманов.


Напомним, сегодня Таганский суд Москвы удовлетворил требование Роскомнадзора и потребовал немедленно заблокировать мессенджер Telegram в России за непредоставление ФСБ ключей для дешифровки сообщений пользователей. 

UPD: Официальный комментарий пресс-службы ИРИ – «Программный комитет завершил свою работу в 2015 году, после подготовки предложений для программы развития интернета и проведения Форума Интернет + Экономика в декабре 2015, так как основную функцию свою он выполнил. ИРИ продолжает свою работу как экспертно-аналитический центр межотраслевого взаимодействия в сфере интернета при поддержке всех учредителей и членов Совета, при этом эффективно работает в интересах российского интернет-сообщества, а также общества и государства в целом. Ранее опубликованная информация о якобы имеющемся вкладе Института Развития Интернета в блокировку сервиса Telegram на территории России является исключительно мнением автора, и не соответствует действительности».

Комментарии