7 Декабря 2017 / Новости

Партнеры TMT Investments запустят криптофонд на $60 млн 

Людмила Егорова Автор / Людмила Егорова
Постоянный автор Firrma
Партнеры TMT Investments запустят криптофонд на $60 млн
Партнёры венчурной компании TMT Investments Артём Инютин, Герман Каплун, Игорь Шойфот, вместе с  бизнес-ангелом и сооснователем юридической компании Velton Zegelman Юлием Зегельманом, запустят фонд TMT Crypto Fund для инвестиций в блокчейн и новые медиа. Фонд проинвестирует порядка 40 проектов в стадии A и pre - A. Об этом Firrma рассказали в TMT Investments. 

По словам Юлия Зегельмана, партнеры запустят в марте 2018 года ICO, в ходе которого планируют привлечь $60 млн — это будет целевой размер фонда. $15 млн криптофонд хочет собрать в криптовалюте через ICO, $45 млн партнеры намерены получить в фиатных деньгах.

Партнером по созданию и распространению токенов TMT Crypto Fund выступит блокчейн-платформа Waves. Токен TMT Crypto Fund будет являться ценной бумагой (security token), что обеспечит инвесторов дополнительной юридической защитой. Участники ICO получат и токены TMT Crypto Fund, и utility-токены портфельных проектов.

Как рассказал журналистам «Коммерсанта» Артем Инютин, сейчас ведутся переговоры с количеством потенциальных партнеров в СНГ, США, Европе, а также с некоторыми потенциальными участниками из Азии, не считая Китай. Как напомнил Каплун, в Китае ICO запрещено. По его словам, TMT Crypto Fund намерен вкладываться в блокчейн-проекты в США, Восточной Европе и Азии. Инвестиционный фокум криптофонда —финтех на блокчейне, новые медиа, а также блокчейн-платформа нового типа. Зегельман уточнил, что некоторые выбранные проекты находятся в Израиле и в Кремниевой долине.

О TMT Investments

ТМТ Investments Plc — публичная компания, созданная в 2010 году основателями медиахолдинга РБК Артемом Инютиным, Германом Каплуном и Александром Моргульчиком. Ее акции торгуются на Альтернативном инвестиционном рынке (AIM) при Лондонской бирже. Компания инвестирует в различные быстрорастущие интернет-проекты, имеющие предпосылки к тому, чтобы стать крупным международным бизнесом. Согласно неаудированной отчетности TMT Investments, оценка ее активов на 30 июня 2017 года составляет около $60 млн. В ноябре 8,84% TMT Investments приобрел Заур Ганиев. 

Комментарии