6 Декабря 2017 / Новости

VRT World объявил о привлечении $350 тысяч в ходе закрытой предпродажи токенов 

Людмила Егорова Автор / Людмила Егорова
Постоянный автор Firrma
VRT World объявил о привлечении $350 тысяч в ходе закрытой предпродажи токенов
Блокчейн-платформа VRT World, с помощью которой разработчики контента для VR получат доступ к системе Full Body Tracking VR, объявила о привлечении $350 тысяч от группы частных инвесторов в сентябре этого года в рамках закрытого pre-ICO. Об этом Firrma сообщил представитель проекта.

Привлеченные средства были направлены на доработку технологии full body tracking, открытие первой тестовой площадки – VR парк, разработку фирменного стиля проекта и парков, маркетинг и закупку оборудования для парка.

Сейчас компания проводит еще один раунд 
pre-ICO. Он стартовал 5 декабря, на момент публикации, как сообщили в стартапе, проект собрал $180 тысяч. Предпродажа токенов для инвесторов из закрытого списка продлится до 12 декабря, после 12 и до 23 декабря в рамках pre-ICO планируется собрать $1 млн. По словам основателя платформы Константина Негачева, сейчас переговоры ведутся с участниками сентябрьского раунда, публичный доступ откроется после 12 декабря.

Как рассказали в компании, размещаемые токены (VRT) соответствуют стандарту ERC20. Начисление токенов в ходе пресейла будет происходить через смарт-контракты в блокчейне Ethereum. Цена установлена на уровне $1 за каждый токен VRT.

Публичное ICO компании VRT World пройдет в период с 27 февраля по 27 марта 2018 года. Компания намерена привлечь $16 млн, из которых 30% будут направлены на развитие и продвижение сети собственных и франшизных VR-парков, 25% использованы для развитие платформы VRT World и развитие технологической базы, 18% и 15% – на создание контента и маркетинг соответственно.

О VRT World

VRT World — блокчейн-платформа компании VRT Technologies. Развивает глобальную децентрализованную платформу виртуальной реальности, которая объединит девелоперов, потребителей и инвесторов в секторе VR по всему миру. Платформа VRT World предоставляет набор инструментов для создания и распространения контента и идей, а также иных форм сотрудничества авторам, медиа-закупщикам, девелоперам, хранилищам, сервисным компаниям и рекламодателям. Штаб-квартира компании VRT Technologies располагается в Москве.