13 Ноября 2017 / Новости

AltoCar не собрал заявленные $3,6 млн на ICO 

Людмила Егорова Автор / Людмила Егорова
Постоянный автор Firrma
AltoCar не собрал заявленные $3,6 млн на ICO
Сервис персонализированного такси AltoCar собрал в ходе ICO более $2 млн, но из-за недостижения установленного soft cap (порога) в $3,6 млн компания вернет вложенные средства 2906 участникам ICO. Об этом Firrma рассказали в стартапе. 

Представители компании считают, что раунд не удался из-за лихорадки ICO, которой сейчас «больны» десятки проектов. К тому же, как отмечают в AltoCar, большинство инвесторов и участников баунти-кампании предпочитают вкладывать средства в токены основанные на Ethereum, а не на Waves.

«Мы попали в три форка (Bitcoin CASH, Bitcoin GOLD, Segwit2x). Многие инвесторы, в том числе, с которыми мы постоянно встречались, держали средства по этой причине. Также из-за форков биткоин показал большой рост за короткий срок», — прокомментировал CEO стартапа Александр Бобылев. Он добавил, что есть вероятность, что у компании не была донесена до сообщества суть проекта. Среди других причин — партнеры по рекламе, которые подвели AltoCar.

Некоторые из потенциальных участников заявили основателям платформы, что им интересно приобрести токены после ICO на бирже.
      
Основной этап ICO AltoCar проходил с 10 октября по 10 ноября этого года. В ходе ICO было продано 2 146 346 токенов ALTOCAR. Стоимость одного ALTOCAR составила $2,36. За время pre-ICO, основного этапа ICO и баунти-кампании было реализовано 1 110 550 токенов ALTOCAR. Токены будут распределены следующим образом: участникам presale, баунти и airdrop — 70% (1 110 550 ALTOCAR), на внедрение в экономику сервиса и основателям — 30% (475 950 ALTOCAR). На рынке останется более 1, 5 млн ALTOCAR, остальные 30 413 500 токенов будут сожжены. 

Несмотря на несостоявшийся раунд ICO, компания продолжит работать в крипте. Как рассказали в стартапе, токены, выпущенные AltoCar, будут внедрены в экономику сервиса и размещены на биржах, т.к. это и было запланировано в White Paper. Первые токены ALTOCAR будут использованы в Казани, где компания развивается более 2 лет. Токены предназначены для клиентов, водителей, партнеров и других заинтересованных лица. Дорожная карта также будет доработана.

Напомним, pre-ICO AltoCar было успешным — проект 
собрал в ходе предпродажи токенов более $300 тысяч. В компании уточнили, что токены, проданные в ходе этого этапа ICO, будут переданы участникам экосистемы в полной мере. Также на участников пресейла будут распространяться условия, которые были указаны во время pre-ICO.

AltoCar дает возможность клиентам отмечать понравившегося водителя и пользоваться только его услугами, планировать поездки заранее, делиться проверенными водителями с друзьями. По собственным данным, в сервисе выполнено более 90 тысяч поездок, общая протяженность которых составила 1,35 млн км. База сервиса насчитывает свыше 100 корпоративных клиентов и более 5 тысяч водителей, которые регулярно перевозят 8 тысяч человек. Компания является резидентом ИТ-парка в Татарстане.

Согласно ЕГРЮЛ, учредителями компании ООО «АльтоКар» являются Наиль Галявиев (25%), Александр Бобылев (22%), Виктор Неешпапа (22%), Александр Ляшенко (10%), Валерий Бобылев (6%), Владислав Исмагилов (5%), Игорь Калмыков (2%), Надежда Бобылева (2%), Константин Нагорнвый (2%), Антон Карицкий (2%), Виталий Ротов (1%), Владимир Бакшеев (0,5%), Сергей Красковский (0,5%)

А также: