13 Сентября 2012 / Новости

Lokata получил деньги от e.Ventures 

Lokata получил деньги от e.Ventures
Инвестиционный фонд e.Ventures вложил деньги в геолокационный сервис по поиску товаров Lokata. Детали сделки сторонами не разглашаются, но известно, что сумма вложений составила несколько миллионов евро.

«Деньги будут направлены на развитие продукта. Прежде всего на улучшение мобильных приложений для iOS и Android, а также на запуск приложений на других платформах», – пояснила TeraFirrma генеральный директор Lokata Жанна Шалимова.

Онлайн-поисковик товаров Lokata был запущен в апреле 2012 года. Сервис позволяет находить ближайшие к пользователю магазины, в которых продается интересующий его товар. В создании проекта принял участие Fast Lane Ventures, бизнес-модель которого заключается в копировании и адаптации к Рунету успешных иностранных стартапов. В запуске также приняла участие компания Bonial International Group, которая входит в немецкий медиаконцерн Axel Springer AG. Bonial International Group известна как создатель успешного немецкого проекта kaufDa.de, чью бизнес-модель и воспроизводит Lokata.

Фонд e.Ventures, до июля этого года называвшийся BV Capital, был основан в 1997 году в Калифорнии. На данный момент венчурная компания занимается инвестициями на ранних этапах в проекты, связанные с мобильным интернетом и рынком онлайн-ритейла.

Даниил Пленин

Комментарии