3 Сентября 2012 / Новости

Необычное фото-шаринг-приложение от Y-Combinator получает инвестиции 

Необычное фото-шаринг-приложение от Y-Combinator получает инвестиции

Представьте, у вас есть фото и в Facebook, и в Instagram, и в Path, и во Flickr. Их могут видеть практически все. А вот для частного просмотра есть приложение Everyme, которое недавно получило $2,15 млн инвестиций.

Everyme – детище небезызвестного Y-Combinator и предназначено для частного обмена фотографиями внутри группы людей. Стартап запустил свое приложение для IPhone в апреле этого года и сообщает о создании Android-версии и интеграции с Instagram примерно через месяц.

CEO компании Оливер Кэмерон (Oliver Cameron) подтвердил, что сервис получил $2,15 млн. Серии А от китайского интернет-гиганта Tencent при участии уже имеющихся инвесторов. До этого Everyme поднял $1,5 млн. от CrunchFund, Andreessen Horowitz, Greylock, Tencent, SV Angel, Дейва Морина (Dave Morin), Джошуа Шэктер (Joshua Schachter) и  Виви Нево (Vivi Nevo). У компании теперь семь человек в штате и базируются они в Маунтин-Вью, Калифорния.

Несмотря на «антивирусный» подход к обмену фото, Everyme удалось привлечь пользователей к своему сервису. В отличие от других фото-приложений, которые, как правило, позволяют отправлять фотографии из всевозможных социальных сетей, таких как Facebook, Twitter, Tumblr и т.п., Everyme гарантирует, что только определенные члены группы могут загрузить или посмотреть фотографии.

Кэмерон говорит, что уже тысячи семей используют его приложение, создают группы и в частном порядке обмениваются фотографиями. Семья – это типичный use case. Как и, например, группы друзей, которые путешествуют вместе и не хотят потом собирать альбом, выдергивая фотографии из разных соцсетей.

Впрочем, Everyme не один такой на рынке – уже есть и другие сервисы для частного обмена и фотографиями, и сообщениями в группах. К примеру, Quilt, который запустился несколько недель назад. Не вполне понятно, чего ожидать от стартапа с «антивирусной» природой, да еще и на фоне того, что пользователи явно устали от многообразия соцсетей. С другой стороны, ведь это же Y-Combinator, а они делают порой действительно магические вещи!

Ян Дмитриевский

Комментарии