12 Апреля 2018 / Новости

DST Global вложится в стартап с российскими корнями Revolut 

Анна Оленькова Автор / Анна Оленькова
Постоянный автор Firrma
DST Global вложится в стартап с российскими корнями Revolut

Венчурный фонд DST Global миллиардера Юрия Мильнера вложится в стартап с российскими корнями Revolut при оценке проекта в $1,4 млрд. Как ожидается, фонд возглавит раунд. Проект намерен привлечь от $150 млн до $250 млн. Об этом сообщает издание Recode.

Летом прошлого года лондонская компания была оценена в 200 млн британских фунтов (в то время около $255 млн). Пятикратный рост стоимости издание объясняет увеличением объема транзакций, которые проводятся через сервис. По данным стартапа, объем транзакций в месяц составляет $1,5 млрд.

Revolut функционирует как цифровой банк, позволяя переводить деньги в разных валютах без комиссии за транзакции. По собственным данным, сервис насчитывает 1,7 млн потребителей и имеет около 350 работников.

Стартап основан в 2015 году выходцем из России Николаем Сторонским и бывшим разработчиком технологии Deutsche Bank AG Владом Яценко. В феврале 2016 года компания привлекла £1,7 млн от акселератора Seedcamp, фондов Balderton Capital, Index Ventures, Venrex Investment Management, Point Nine Capital и ряда бизнес-ангелов. В июле прошлого года стартап получил $66 млн. Деньги в проект вложили фонды Index Ventures, Ribbit Capital и Balderton Capital.

О DST Global

Группа фондов под управлением Юрия Мильнера. Фонды вкладываются в проекты по всему миру. Крупнейшие проекты в портфеле: Facebook, Groupon, Xiaomi, Spotify, Alibaba и другие.

Комментарии