20 Марта 2018 / Новости

«Ланит» запустил структуру для развития проектов в сфере блокчейна 

Людмила Егорова Автор / Людмила Егорова
Постоянный автор Firrma
«Ланит» запустил структуру для развития проектов в сфере блокчейна
Российский IT-холдинг «Ланит» создал направление для развития проектов в сфере блокчейна — Digital Transformation Group (DTG). В новую структуру планируется инвестировать не менее 100 млн рублей в год. Об этом сообщает «Коммерсант».

Интегратор цифровых экосистем Digital Transformation Group работает как ООО «ДиТиДжи», возглавил компанию вице-президент «Ланита» по цифровой трансформации Денис Реймер. Данных о компании в ЕГРЮЛ пока нет, на сайте DTG указано, что компания была образована в 2017 году в ГК «Ланит».

Ключевая задача DTG — помочь блокчейн-проектам в поиске новых бизнес-моделей, правильном выборе децентрализованных бизнес-кейсов и успешном переходе на цифровые технологии, лежащие в основе эффективных экосистем. DTG уже работает над платформой для борьбы с контрафактными товарами и переводом в блокчейн цепочки поставок, чтобы мониторить движение товаров от производителя до конечного потребителя.

В компании видят потенциальными клиентами DTG финансовые институты, логистические компании, участники телекоммуникационного рынка и госструктуры.

О «Ланите»


«Ланит» — российский системный интегратор. Компания создана в 1989 году. Компании группы предоставляют полный комплекс ИТ-услуг. «Ланит» основал в 1995 году учебный центр «Сетевая Академия Ланит».

Комментарии