12 Марта 2018 / Новости

AddVenture вложился в приложение для заказа услуг прачечной Washswat 

Людмила Егорова Автор / Людмила Егорова
Постоянный автор Firrma
AddVenture вложился в приложение для заказа услуг прачечной Washswat
Российский венчурный фонд Addventure возглавил инвестиционный раунд южнокорейской прачечной О2О-службы (онлайн в оффлайн — прим. FirrmaWashswat. Общая сумма раунда составила $2,8 млн. Вместе с российским инвестором, стартап профинансировали американский фонд Strong Ventures и корейский Primer. Как пишет портал о технологиях e27, Strong Ventures и Primer уже вкладывались в стартап ранее.

Полученные инвестиции будут направлены на повышение качества прачечной и на расширение сервиса по всей стране. Сейчас сервис работает в некоторых районах столицы Кореи: Гангнэм, Сеочо, Сонгпа.  

Washswat — мобильное приложение по заказу услуг прачечной, ориентированный на небольшие домохозяйства из 1-3 человек. Пользователи могут заказывать стирку в мобильном приложении в три клика. Обрабатывается заказ в течение одного дня, одежда доставляется на следующий день после сдачи одежды в прачечную. Доставка осуществляется круглосуточно. По собственным данным, Washswat обработал 315 180 заказов, из них только рубашек — 304 584 единиц.

С момента своего создания эта служба ежегодно росла на 100%. Постоянные пользователи (те, кто использует Washswat более чем дважды после первого заказа) составляют 60% клиентской базы, отмечает компания.


Напомним, это не первая инвестиция AddVenture в онлайн-сервис химчистки. В начале 2017 года российский фонд вложил $500 тысяч в испанский сервис мобильной прачечной MrJeff в обмен на долю 10%, писала Firrma в декабре прошлого года. 

В декабре 2016 года AddVenture вложился в сервис заказа химчистки из ОАЭ Washmen.com, осенью 2016 года фонд профинансировал южно-корейский сервис заказа уборки Miso. 

UPD: Как уточнил в разговоре с корреспондентом Firrma инвестиционный менеджер AddVenture Никита Герц, российский фонд вложил в Washswat $2,5 млн.

Об AddVenture

Управляющая компания AddVenture основана в 2008 году. Компания создала 4 фонда — AddVenture I, AddVenture II, AddVenture III и AddVenture IV. Самый успешный портфельный проект фондов компании — Delivery Club — был продан FoodPanda в 2014 году.


О Washswat

Мобильное приложение по заказу услуг прачечной. Основан в 2015 году в Корее. Штаб-квартира расположена в Сеуле.