5 Января 2018 / Интервью

Елизавета Рождественская, Primer Capital: «Никакие преграды не способны заставить человека прекратить делать то, что он любит» 

Елизавета Рождественская, Primer Capital: «Никакие преграды не способны заставить человека прекратить делать то, что он любит»
Исполнительный директор фонда Primer Capital Елизавета Рождественская рассказала Firrma о том, как она пришла в венчурный бизнес, о человеке, чей жизненный пример повлиял на нее, а также о своем типичном рабочем дне. 

Почему вы решили заниматься венчурным бизнесом? Как это произошло?

Работа в венчурном биотех-фонде дает мне возможность применить свои навыки и знания в самых любимых областях, образование по которым я получила – в математике и биологии. Старт развитию в данном направлении был дан в процессе моей работы проектным менеджером на одном из российских биомедицинских заводов, где требовались не только профильные знания, но и компетенции по стратегическому планированию и анализу данных. Со временем мне стало интересно увеличить долю аналитической деятельности в работе, не меняя основной фармацевтической направленности, что логично привело к работе в биомедицинском посевном фонде.

Ваши любимые книги? 

Харпер Ли, «Убить пересмешника»

Эрих Мария Ремарк, «Жизнь взаймы»

О. Генри, «Последний лист»

Айзек Азимов, цикл произведений «Я, робот»

Гарри Гаррисон, «Неукротимая планета»

Братья Стругацкие, «Пикник на обочине»

Человек, чей жизненный пример значительно повлиял бы на вас?

Меня вдохновляет история блестящего математика Эвариста Галуа, который погиб в 20 лет. Несмотря на сложную политическую обстановку и множество других трагических нюансов его жизни, он никогда не переставал заниматься математикой, даже когда попал в тюрьму. Его работы легли в основу высшей математики и теории уравнений. И хотя его историю сложно назвать уникальной, она не оставляет меня равнодушной. Когда человек находит свое настоящее призвание, никакие преграды не способны заставить его прекратить делать то, что он любит. Это настоящая преданность своему делу.  

Опишите свой рабочий день.

День обычно начинается со встречи с партнером в 8 утра. После этого я работаю с задачами по текущим проектам. Часто рабочий день разделен отраслевой конференцией. Ближе к вечеру – встреча с потенциальными проектами или обсуждение разных вопросов разработки с портфельными.
Комментарии