3 Января 2018 / Интервью

Михаил Лобанов: «На человека влияет исключительно его окружение» 

Михаил Лобанов: «На человека влияет исключительно его окружение»
Управляющий партер фонда Target Global Михаил Лобанов в блиц-интервью рассказал о любимых книгах, фильмах, а также о том, что на него значительно повлияло. 

Три ваши любимые книги? Почему?

Эдвин Лефевр – «Воспоминания биржевого спекулянта» – пожалуй, лучшая книга в мире про инвестиции и операции с ценными бумагами. Простая, понятная, увлекательная и бесконечно правдивая.

Энди Гроув «Высокоэффективный менеджмент» (Andy Grove. High Output Management) – лучшее руководство к действию по созданию компаний и управлению людьми – написана простым языком и содержащая так необходимые большинству бизнес книг практические, а не теоретические советы.

Все книга Сергея Довлатова, особенно – «Заповедник» – читать его книги есть постоянное удовольствие – построение предложений, слог, четкость выраженной мысли и, конечно же, его неповторимые выражения, которые давно стали цитатами.

Три ваших любимых фильма? Почему?

«Кокаин» с ранним Джонни Деппом – особенно ценна там фраза в самом начале фильма, когда главный герой еще ребенком подходит к своему только что обанкротившемуся отцу и говорит «Папа, я не хочу быть бедным». А отец отвечает ему: «Значит не будешь, сынок».

Все фильмы Серджио Леоне – из них сложно выбрать лучший – каждый из «Однажды в Америке», «Однажды на Диком Западе» и «Плохой хороший злой» достоин не одного потраченного вечера. Все они имеют потрясающий стиль.

«Крестный отец», особенно первая и вторая части. Классика.

Человек, чей жизненный пример значительно повлиял бы на вас?

На мой взгляд на человека, как на существо социальное, влияет исключительно его окружение. «С крупными крупнеешь, с мелкими и сам мельчаешь» – это старая русская поговорка. Выделить кого-то одного довольно сложно – есть много людей, кому я очень благодарен. Наибольший вклад в социум, внутри которого я нахожусь, внес, на мой взгляд, университет, который заканчивал и я и многие, с кем мы работаем – Высшая Школа Экономики. Если таких вузов будет больше, у нас в стране все будет лучше.
Комментарии