17 Января 2018 / Инсайды

Маша Дрокова привлекла $11,8 млн для своего фонда Day One Ventures Fund 

Анна Оленькова Автор / Анна Оленькова
Постоянный автор Firrma
Маша Дрокова привлекла $11,8 млн для своего фонда Day One Ventures Fund
Инвестор и PR-специалист Маша Дрокова привлекла $11,807 млн для своего фонда Day One Ventures Fund I. Это следует из отчета Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Согласно документу, Day One Ventures Fund I  фонд прямых инвестиций, зарегистрирован на Каймановых островах. На данный момент у Day One Ventures Fund I восемь инвесторов, первые из них вложились в фонд в конце декабря 2017 года.

Напомним, в мае этого года стало известно о том, что Дрокова намерена запустить собственный фонд объемом $50 млн. Сообщалось, что Дрокова будет единственным управляющим партнером фонда.

Маша Дрокова была ведущей и продюсером интернет-канала Russia.Ru Константина Рыкова, стала сооснователем медиа-агентства «Легенда», затем работала пиарщиком фонда Runa Capital и вице-президентом по коммуникациям компании Acronis. Уйдя из Acronis, стала заниматься пиар-консультированием и венчурным инвестированием. В 2016 году Дрокова проинвестировала 10 стартапов, включая Ntechlab, DigitalGenius, Piper, Stealthworker. По ее словам, она вкладывает в проекты «десятки тысяч долларов».

В 2017 году Дрокова вложилась в приложение по отслеживанию затрат Truebill, стартап для привлечения пользователей в мобильные приложения Acquired.io. Также Дрокова проинвестировала американский стартап Piper вместе с фондом Altair VC и повторно вложилась в AI-стартап DigitalGenius вместе с фондом Runa Capital.
А также: